Gastro-Elite 2019


Die Teams 2019

 

Mittwoch:

Die gerissenen 5 / GBS St. Gallen  vs.  HerrDöpfel / BWZ Toggenburg

 

Donnerstag:

Five knifes / Schaffhausen  vs.  Hänsligäng / BWZ Toggenburg

 

Freitag:

catch the fish / GBS St.Gallen und BWZ Toggenburg  vs.  the hungry fish / BWZ Toggenburg

 

Samstag:

Team Kitty / GBS St.Gallen  vs.  Schweizer Armee 

 

Sonntag:

Unispital Zürich  vs.  Make it nice / BWZ Toggenburg



Die Aufgabe

Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 65 Personen.

Das komplette Menü besteht aus:

 

1. VORSPEISE

Zweifarbige Spargelterrine mit Sesam an Limetten Vinaigrette
Geeiste Tomaten-Melonensuppe mit Serrano Schinken
Strudelteigtasche mit Frischkäse - Bärlauch Füllung

 

2. HAUPTGERICHT

Niedergegarte Kalbs- und Schweinsbacken mit Rotweinzwiebeln und Balsamico Jus
Kurzgebratenes Kalbfleisch – Bitok mit Mozzarella
Herzoginkartoffel
Frühlingsspinat Flan
Trianon von Sous-vide gegarten Karotten

 

3. SÜSSSPEISE

Marmoriertes Vanille-Erdbeereisparfait
Rhabarberkompott mit Streusel
Karamellisiertes Apfel Muffin

 

Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen.



Die Wettbewerbstage

Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.

Tag 1

14:30 Uhr Eintreffen der Teams und Umziehen
15:00 Uhr Begrüssung und Küchenübernahme
15:30 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Reinigung und Verabschiedung

Tag 2

08:00 Uhr Begrüssung der Teams
08:15 Uhr Produktion Teil 2
12:15 Uhr Start Service
14:00 Uhr Ende Service und Reinigung
14:30 Uhr Küche wird übergeben
14:45 Uhr Siegerehrung und Verabschiedung


Wettbewerbsaufgabe und Reglement

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Wettbewerbsaufgabe 2019
3. Menü.pdf
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Rezepte
4. Rezepte OFFA 2019.pdf
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Reglement Küche 2019
Reglement_Küche_2019.pdf
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AVOR Hauptblatt
6. AVOR Hauptblatt.pdf
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AVOR Fortsetzungsblatt
6.1 AVOR Fortsetzungsblatt.pdf
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Vorlage Zeitplan
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Anrichtegeschirr
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