Gastro-Elite 2020


Die Aufgabe

Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.

Das komplette Menü besteht aus:

 

1. VORSPEISE

Poulet Satay Spiesschen auf grünem Papaya Salat

Karotten Mousse mit Orangenthymian und Mozzarellaherzen

Bärlauchschaumsuppe mit Morcheln

 

2. HAUPTGERICHT

Rindsschmorbraten nach Burgunder Art

Birnenkartoffeln

Lattichroulade mit Hülsenfrüchten

 

3. SÜSSSPEISE

Frankfurter Pudding

Gebrannte Creme

Erdbeeren Joghurtglace

 

Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)



Die Wettbewerbstage

Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.

Tag 1

14:30 Uhr Eintreffen der Teams und Umziehen
15:00 Uhr Begrüssung, Coaching und Küchenübernahme
15:30 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Reinigung und Verabschiedung

Tag 2

08:00 Uhr Begrüssung der Teams
08:15 Uhr Produktion Teil 2
12:15 Uhr Start Service
14:00 Uhr Ende Service und Reinigung
14:30 Uhr Küche wird übergeben
14:45 Uhr Siegerehrung und Verabschiedung


Wettbewerbsaufgabe und Reglement

Download
Gesamte Wettbewerbsaufgabe mit sämtlichen Infos
0. Sammelmappe_Gesamtdokument.pdf
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