Der Anmeldeschluss für die Teams ist abgelaufen. Die teilnehmenden Team finden Sie hier
Die Aufgabe
Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.
Das komplette Menü besteht aus:
1. VORSPEISE - usem Sanktgallische
Zweifarbige Spargelterrine mit süss-saurem Erdbeerchutney
Spargelcappuccino mit Blätterteigstängel
2. HAUPTGERICHT - usem Appezöll
Geschmorte Rindfleischröllchen Appenzeller Art
Kartoffelgratin
Glasierte Karotten und feine Kefen in Orangenbutter
3. SÜSSSPEISE - usem Thurgau
Warmer Apfelkuchen
Kreuzlinger Schokoladenmousse
Süssmostsorbet auf Apfelringli
Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)
Die Wettbewerbstage
Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.
Tag 1
14:30 Uhr Eintreffen der Teams und Umziehen
15:00 Uhr Begrüssung, Coaching und Küchenübernahme
15:30 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Reinigung und Verabschiedung
Tag 2
08:00 Uhr Begrüssung der Teams
08:15 Uhr Produktion Teil 2
12:15 Uhr Start Service
14:00 Uhr Ende Service und Reinigung
14:30 Uhr Küche wird übergeben
14:45 Uhr Siegerehrung und Verabschiedung