OFFA 2022 - 20. bis 24. April 2022

Anmeldeschluss für die Teams ist der Freitag, 17. Dezember 2021. Falls jemand eine Verlängerung des Anmeldeschlusses benötigt, Telefon an Herr Max Gsell: 078 646 78 49


Die Aufgabe

Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.

Das komplette Menü besteht aus:

 

1. VORSPEISE - usem Sanktgallische

Zweifarbige Spargelterrine mit süss-saurem Erdbeerchutney

Spargelcappuccino mit Blätterteigstängel

 

2. HAUPTGERICHT - usem Appezöll

Geschmorte Rindfleischröllchen Appenzeller Art

Kartoffelgratin

Glasierte Karotten und feine Kefen in Orangenbutter

 

3. SÜSSSPEISE - usem Thurgau

Warmer Apfelkuchen

Kreuzlinger Schokoladenmousse

Süssmostsorbet auf Apfelringli

 

Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)



Die Wettbewerbstage

Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.

Tag 1

14:30 Uhr Eintreffen der Teams und Umziehen
15:00 Uhr Begrüssung, Coaching und Küchenübernahme
15:30 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Reinigung und Verabschiedung

Tag 2

08:00 Uhr Begrüssung der Teams
08:15 Uhr Produktion Teil 2
12:15 Uhr Start Service
14:00 Uhr Ende Service und Reinigung
14:30 Uhr Küche wird übergeben
14:45 Uhr Siegerehrung und Verabschiedung


Anmeldeformular

Download
Anmeldeformular Teams OFFA 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 203.9 KB

Wettbewerbsaufgabe und Reglement

Download
Reglement OFFA 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 252.3 KB

Rezeptkatalog / Lebensmittel für Garnitur / Arbeitsplanung / Anrichtebeschrieb

Download
Rezeptkatalog 2022 für 70 Personen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.3 KB
Download
1. Rezeptkatalog 2022 für 4 Personen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.4 KB
Download
Lebensmittel für Garnitur Süssspeise OFF
Adobe Acrobat Dokument 368.3 KB
Download
Arbeitsplanung OFFA 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 204.0 KB
Download
Präsentation_Anrichtebeschrieb_Foto OFFA
Adobe Acrobat Dokument 131.3 KB
Download
8. Anrichtegeschirr OFFA 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 282.6 KB

Interessierte Teams reichen bis zum 17. Dezember 2021 ein Motivationsschreiben mit Team Foto und ein Motivationsvideo (Teamvideo) an info@gastro-elite.ch ein.

 

Bis Mitte Januar 2022 werden die Teams über Ihre Qualifikation zum Wettbewerb informiert. Danach senden die ausgewählten Teams bis zum 11. Februar 2022 ihr Dossier ein, an: GastroSt.Gallen, Fürstenlandstrasse 53, 9000 St. Gallen