Die Aufgabe
Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.
Das komplette Menü besteht aus:
1. VORSPEISE
Lachstatar
Kartoffelcremesuppe
Gemüsesalat
Kräuter und Microleaves
2. HAUPTGERICHT
Sanft gegartes Kalbsschulterfilet
Bratensauce mit Champignons
Risotto
Ofengemüse
3. SÜSSSPEISE
Rhabarber Jalousie
Vanillesauce
Erdbeersorbet
Kombination von Erdbeeren und Rhabarber
Nuss Krokant
Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)
Die Wettbewerbstage
Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.
Tag 1
14:30 Uhr Eintreffen der Teams und Umziehen
14.45 Uhr Begrüssung, Coaching und Küchenübernahme
15:00 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Reinigung und Verabschiedung
Tag 2
08:00 Uhr Begrüssung der Teams
08:15 Uhr Produktion Teil 2
12:15 Uhr Start Service
ca. 13.45 Uhr Ende Service und Reinigung
ca. 14.15 Uhr Küche wird übergeben
Die Bekanntgabe des Tagessieger-Teams findet an jedem Wettbewerbstag nach dem Service statt
Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2023 ist der 16. Dezember 2022
Abgabetermin bis Samstag, 1. April 2023 - an info@gastro-elite.ch