Die Aufgabe
Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.
Das komplette Menü besteht aus:
1. VORSPEISE
Onsen-Ei auf Blattspinat
Holländische Sauce
Zweifarbiger Spargelsalat
Spargelcremesuppe
Blätterteiggebäck
2. HAUPTGERICHT
Geschmorte Kalbshaxe
Kartoffelgaletten
Ofengemüse
3. SÜSSSPEISE
Cheescake mit Erdbeeren
Rhabarberglace
Fruchtgarnitur
Hüppen
Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)
Die Wettbewerbstage
Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.
Tag 1
14:30 Uhr Eintreffen, Begrüssung und Einführung
14.45 Uhr Einweisung in die Küchengeräte, Küchenübernahme
15:00 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Verlassen der gereinigten Küche
Tag 2
07:00 Uhr Begrüssung der Teams, Kaffee und Gipfeli
07:15 Uhr Produktion Teil 2
12:00 Uhr Start Service
13.30 Uhr Ende Service und Reinigung
14.00 Uhr Abnahme der Küche
Die Bekanntgabe des Tagessieger-Teams findet an jedem Wettbewerbstag nach dem Service statt
Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2024 ist der 01. Dezember 2023
Abgabetermin bis Samstag, 1. April 2024 - an info@gastro-elite.ch