Die Aufgabe
Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.
Das komplette Menü besteht aus:
1. VORSPEISE
Poulet-Empanadas mit Bärlauch
Spargelcremesuppe
Zweifarbiger Spargelsalat
Knuspergarnitur
2. HAUPTGERICHT
Rindsragout Stroganoff
Kartoffelstock
Gemüsebeilage
3. SÜSSSPEISE
Cheescake mit Lemoncurd
Rhabarberglace
Erdbeer-Rhabarber Kreation
Hüppen
Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)
Die Wettbewerbstage
Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.
Tag 1
14:30 Uhr Eintreffen, Begrüssung und Einführung
14.45 Uhr Einweisung in die Küchengeräte, Küchenübernahme
15:00 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Verlassen der gereinigten Küche
Tag 2
07:00 Uhr Begrüssung der Teams, Kaffee und Gipfeli
07:15 Uhr Produktion Teil 2
12:00 Uhr Start Service
13.30 Uhr Ende Service und Reinigung
14.00 Uhr Abnahme der Küche
Die Bekanntgabe des Tagessieger-Teams findet an jedem Wettbewerbstag nach dem Service statt
Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2026 ist der 30. November 2025
Abgabetermin bis Freitag, 27. März 2026 - an info@gastro-elite.ch