Die Aufgabe
Jedes Team kocht ein 3-Gang-Menü für 70 Personen.
Das komplette Menü besteht aus:
1. VORSPEISE
Lothringer Käsekuchen
Geflügelcremesuppe mit Einlage
Gemüsesalat
Knuspergarnitur
2. HAUPTGERICHT
Wiener Kalbsrahmgulasch
Kartoffelstock
Gemüsebeilage
3. SÜSSSPEISE
Vanilleglace
Brownie
Frucht- oder Beerenkompott
Hüppen oder Crumble
Weitere Infos sind der Wettbewerbsaufgabe und dem Wettbewerbsreglement zu entnehmen. (Unten zum Downloaden)
Die Wettbewerbstage
Der Wettbewerb in der Kategorie Küche beinhaltet rund 10 Stunden auf 1.5 Tage verteilt.
Tag 1
14:30 Uhr Eintreffen, Begrüssung und Einführung
14.45 Uhr Einweisung in die Küchengeräte, Küchenübernahme
15:00 Uhr Produktion Teil 1
18:00 Uhr Verlassen der gereinigten Küche
Tag 2
07:00 Uhr Begrüssung der Teams, Kaffee und Gipfeli
07:15 Uhr Produktion Teil 2
12:00 Uhr Start Service
13.30 Uhr Ende Service und Reinigung
14.00 Uhr Abnahme der Küche
Die Bekanntgabe des Tagessieger-Teams findet an jedem Wettbewerbstag nach dem Service statt
Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2025 ist der 22. November 2024
Abgabetermin bis Freitag, 28. März 2025 - an info@gastro-elite.ch
Folgt....